QUE ES LA COCTELERIA?

 



La definición de Coctelería, proviene del inglés cocktail que significa "cola de gallo". Aunque es el estudio de la relación entre las bebidas y las frutas, flores, hierbas y helados.

 Además, incluye la mezcla de cualquier otro ingrediente comestible que pueda ser transformado en líquido por distintos métodos de preparación.



¿Qué es la coctelería para que sea considerada como un arte?


 Su secreto artístico está en ser estimulante y atractiva. En general, el arte de la coctelería es refrescante con una base de frutas que permiten más elementos decorativos que los otros tipos de bebidas.

Otros autores explican que un cóctel es una bebida compuesta por una mezcla de licores a la que se le añaden otros ingredientes. Sin embargo, no siempre es así. Existen personas que prefieren cócteles sin alcohol

Aún así, su toque artístico se mantiene intacto, porque este se mide por su sabor, color, textura y temperatura, que trae como resultado una bebida exquisita para el paladar y agradable para la vista.


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Coctelería Clásica


¿Alguna vez te has preguntado de dónde salen los cócteles modernos? ¡La respuesta es muy sencilla! 

Todos están inspirados en la coctelería clásica, pero, ¿qué es coctelería clásica? Su nombre se debe a que sus principales ingredientes son simples y clásicos.

 Desde la coctelería clásica se tiene claro que la esencia de este arte, no es solo beber alcohol, sino ofrecer una experiencia completa al consumidor.


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Coctelería de autor


Cada bartender tiene su toque personal y la coctelería de autor es su máxima expresión. Sin embargo, ¿qué exactamente es la coctelería de autor o craft ?

 Es la búsqueda de nuevos sabores, cuyo foco está en la creatividad para brindar una experiencia 360 grados a los sentidos del consumidor.

 Esto no solo a través del líquido, sino de todo lo que rodea a la bebida, como pueden ser los elementos decorativos, comestibles, el humo y la cristalería


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Coctelería clásica durante la era de la prohibición


Durante los años de 1919 a 1933 Estados Unidos decidió imponer la ley seca, donde se prohibía elaborar, transportar y vender bebidas alcohólicas en todo el país. Afortunadamente beberlas no era ilegal pero el consumo era muy complicado así que durante esta época se crearon los bares clandestinos llamados Speakeasy, donde los bartenders tenían que ingeniárselas en elaborar cocteles que escondieran la mala calidad,  el mal sabor de las ginebras de bañera y los whiskies de granja.

 

Algunas de estas invenciones han quedado en el olvido pero otras han ganado gran renombre y se han impuesto al paso de los años. 

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