QUE ES LA MIXOLOGÍA
En 2&TCOCTELBAR transformamos los sabores a través de la Mixología.
¿Pero, esto qué significa?
¿Que es la Mixología?
La mixología es una forma especializada de mezclar bebidas usando el análisis y técnicas basadas en la ciencia para entender y experimentar con los ingredientes de coctelería a su nivel molecular. Así que sólo nos queda responder a la siguiente pregunta, «¿existe diferencia entre coctelería y mixología?». La respuesta es sí, mientras la coctelería se enfoca en bebidas «simples», la mixología da un paso más.
La coctelería tiene una tradición y larga lista de recetas con mucha historia, que comúnmente los bartenders suelen aprender y preparar.
La mixología busca consolidar conocimientos en cuanto los ingredientes, crear nuevos sabores y experiencias en cuanto a los tragos, podríamos decir que el bartender replica bebidas y el mixólogo crea nuevas bebidas
¿Qué es mixología molecular?
Inspirados en la práctica de la gastronomía molecular, esta actividad se ha convertido en objeto de estudio de muchos mixólogos.
El propósito es manipular los estados de la materia para crear nuevos sabores, texturas y sensaciones que mejoren la experiencia de los consumidores.
Entre las formas más populares de la mixología molecular, se incluye el uso de espumas, nitrógeno líquido, geles, gases, calor, solidificaciones, líquidos, etc.
Un nuevo espacio donde deleitar y vivir nuevas sensaciones, en 2&TCOCTELBAR, transformamos los sabores revolucionando el mundo de la Coctelería.
Comentarios
Publicar un comentario